segunda-feira, 26 de setembro de 2011

MANSO DE VELASCO - 2007

1 - Descrição do vinho:
Nome: Manso de Velasco 
País: Chile - Miguel Torres
Uva: Cabernet Sauvignon 100%
Ano: 2007
Grad.Alcoólica: 14,0 Gl.
Tipo de Vedação: Rolha tipo cortiça
Local de Compra: Super Adega - Brasilia
Preço: R$ 160,00
Armazenamento no local da compra: Prateleira simples deitado.
Armazenamento após a compra: Adega climatizada a 12°C com compressor.
Pontuação tradicional: RP: 91 - WS: 92
2 - Condições de degustação:
Temperatura: 16°C
Aerador: Sim, Magic Decanter.
Decanter: Sim, cristal tipo bojo aberto.
Acompanhamento: Medaglioni al Gorgonzola.
Local de Degustação: LA CUCINA DI GIUSEPPE - CLSW 101 BL. A Lj. 26-28 - Fone 3344-1177. Proprietário Sr. Giuseppe, Màitre/Hostess Paula Lopes;

3 - Impressões:
Cor: Rubi intenso de transparência intermediária.
Bouquet: Notas de avelã, damasco, pêssego, amora, ameixa, frutas vermelhas e negras, melaço, jasmin, tons herbáceos e florais.
Paladar: Tostado, taninos discretos, aveludado na boca, encorpado, ácidos equilibrados e mineralidade bem construída. Apesar de o prato escolhido para acompanhamento estar com um sabor excepcional, não houve um casamento entre a carne e o vinho, o molho à base de queijo gorgonzola harmonizou melhor e salvou a escolha.

4 - Avaliação final:
NOTA 8, Vinho típico do novo mundo, altamente aromático como é peculiar à uva, se manteve consistente do começo ao fim, porém sem apresentar muitas camadas. Excelente vinho, boa relação custo/benefício, agrada a muitos paladares, mesmo a quem não é versado em vinhos. Consumir com a temperatura entre 15°C e 17°C, nunca abaixo de 15°C.

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